Потребление, пищевая и энергетическая ценность продуктов питания в домашних хозяйствах с детьми в 2008 г.
(по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в среднем на одного члена домашнего хозяйства)

  Домашние хозяйства, имеющие детей в возрасте до 16 лет
1 ребенка 2 детей 3 детей 4 и более детей
Потребление основных продуктов питания, кг в год:        
хлебные продукты 90,0 87,5 98,6 106,6
картофель 60,0 57,6 60,8 64,2
овощи и бахчевые 78,9 69,6 66,3 61,1
фрукты и ягоды 59,0 52,3 48,3 40,9
мясо и мясопродукты 68,0 58,2 52,3 42,4
молоко и молочные продукты 219,7 199,5 209,0 196,0
яйца, шт. 177 153 150 134
рыба и рыбопродукты 16,9 14,4 13,6 11,0
сахар и кондитерские изделия 28,2 27,4 26,9 27,8
масло растительное и другие жиры 9,0 8,2 8,6 8,7
Пищевая ценность, г в сутки:        
белки 65 59 61 56
в том числе в продуктах животного происхождения 39 34 33 27
жиры 88 78 75 72
в том числе в продуктах животного происхождения 54 47 43 40
углеводы 305 293 312 326
в том числе в продуктах животного происхождения 13 12 13 11
Энергетическая ценность, ккал в сутки 2281 2121 2180 2186

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2009: Стат.сб./Росстат. - М., 2009. - стр. 296.
Раздел: Условия жизни населения