Потребление, пищевая и энергетическая ценность продуктов питания по 10-процентным группам населения в 2008 г.
(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в среднем на члена домашнего хозяйства)

  Первая (с наименьшими располагаемыми ресурсами) Вторая Третья Четвертая Пятая Шестая Седьмая Восьмая Девятая Десятая (с наибольшими располагаемыми ресурсами)
Потребление основных продуктов питания, кг в год:                    
хлебные продукты 88,2 94,7 98,8 101,8 104,0 104,6 101,4 100,4 105,3 108,4
картофель 55,8 62,1 66,3 67,8 70,2 68,5 67,1 67,3 72,2 74,2
овощи и бахчевые 55,7 69,3 78,5 84,4 92,0 92,8 97,9 98,4 108,8 110,8
фрукты и ягоды 28,7 39,1 45,8 52,0 58,5 64,9 71,0 77,3 85,3 88,6
мясо и мясопродукты 44,4 55,9 63,4 69,1 74,4 77,9 82,1 86,1 94,1 96,4
молоко и молочные продукты 155,1 196,4 220,2 235,0 251,0 262,8 263,9 275,6 292,8 300,8
яйца, шт. 151 175 191 200 206 207 208 210 235 238
рыба и рыбопродукты 12,3 15,0 16,7 18,1 19,7 20,2 21,0 22,5 24,8 25,3
сахар и кондитерские изделия 22,6 26,0 28,3 30,4 32,1 32,7 34,2 35,7 36,8 39,6
масло растительное и другие жиры 8,6 9,6 10,2 10,6 11,0 10,9 10,5 10,6 11,2 12,3
Пищевая ценность, г в сутки:                    
белки 51 60 66 70 74 76 77 79 85 87
в том числе в продуктах животного происхождения 27 33 38 40 43 45 47 49 54 55
жиры 66 80 88 94 100 103 105 108 116 121
в том числе в продуктах животного происхождения 36 46 52 56 60 63 65 69 74 76
углеводы 268 299 318 334 347 352 352 357 376 392
в том числе в продуктах животного происхождения 9 11 12 13 14 15 15 16 16 17
Энергетическая ценность, ккал в сутки 1879 2160 2337 2468 2590 2647 2669 2735 2901 3026

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2009: Стат.сб./Росстат. - М., 2009. - стр. 295.
Раздел: Условия жизни населения