Пищевая и энергетическая ценность продуктов питания, потребленных в домашних хозяйствах
(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств1); в среднем на одного члена домохозяйства; в сутки)

  1995 2000 20052) 2007 2008
  Все домашние хозяйства
Пищевая ценность, г:          
белки 61 62 71 72 73
жиры 77 82 96 97 98
углеводы 336 351 368 347 340
Энергетическая ценность, ккал 2293 2394 2630 2564 2550
  Домашние хозяйства в городской местности
Пищевая ценность, г:          
белки 57 60 70 71 72
жиры 73 82 96 98 99
углеводы 316 327 345 327 320
Энергетическая ценность, ккал 2158 2295 2539 2482 2469
  Домашние хозяйства в сельской местности
Пищевая ценность, г:          
белки 72 66 74 74 75
жиры 91 80 95 97 98
углеводы 398 417 430 403 395
Энергетическая ценность, ккал 2715 2664 2876 2786 2770

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2009: Стат.сб./Росстат. - М., 2009. - стр. 294.
Раздел: Условия жизни населения


1) Начиная с 1997 г. изменены порядок формирования выборочной совокупности и программа обследования бюджетов домашних хозяйств, а также процедуры регистрации данных, согласно которым количество купленных продуктов питания полностью относится к потреблению за учетный период обследования.

2) С 2005 г. количество купленных продуктов питания при расчете объема потребления корректируется на прирост их запасов.