Потребление основных продуктов питания
(на душу населения в год; килограммов)

  1995 2000 2005 2007 2008
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) 55 45 55 61 66
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо; без субпродуктов II категории и жира-сырца) 50 41 50 56 61
Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) 254 215 235 242 243
Яйца, шт. 216 228 250 254 254
Рыба и рыбопродукты 9,7 10,4 12,6 13,9 14,6
Сахар 32 35 38 39 40
Масло растительное 7,5 9,9 12,2 12,8 12,7
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые) 122 117 121 121 120

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2009: Стат.сб./Росстат. - М., 2009. - стр. 294.
Раздел: Условия жизни населения