Потребление, пищевая и энергетическая ценность продуктов питания в домашних хозяйствах с детьми в 2006 г.
(по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в среднем на одного члена домашнего хозяйства)

  Домашние хозяйства, имеющие детей в возрасте до 16 лет
1 ребенка 2 детей 3 детей 4 и более детей
Потребление основных продуктов питания, кг в год:        
хлебные продукты 95,9 93,4 102,3 102,5
картофель 67,7 60,6 63,9 72,1
овощи и бахчевые 77,6 67,1 61,9 55,7
фрукты и ягоды 48,9 44,4 34,9 20,3
мясо и мясопродукты 60,4 51,2 42,0 29,3
молоко и молочные продукты 216,7 195,9 186,0 136,6
яйца, шт. 181 157 138 103
рыба и рыбопродукты 14,2 12,4 10,2 8,2
сахар и кондитерские изделия 28,9 26,9 25,6 23,3
масло растительное и другие жиры 9,2 8,2 8,7 7,2
Пищевая ценность, г в сутки:        
белки 63,2 57,6 55,6 47,7
в том числе в продуктах животного происхождения 35,6 30,9 27,0 19,4
жиры 84,4 74,4 68,5 52,5
в том числе в продуктах животного происхождения 50,9 43,9 37,1 26,1
углеводы 316,3 301,1 312,0 298,6
в том числе в продуктах животного происхождения 12,2 11,8 11,8 7,4
Энергетическая ценность, ккал в сутки 2287,7 2113,1 2095,4 1864,7

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2007: Стат.сб./Росстат. - М., 2007. - стр. 298.
Раздел: Условия жизни населения