Потребление, пищевая и энергетическая ценность продуктов питания по 10-процентным группам населения в 2006 г.
(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в среднем на члена домашнего хозяйства)

  Первая (с наименьшими располагаемыми ресурсами) Вторая Третья Четвертая Пятая Шестая Седьмая Восьмая Девятая Десятая (с наибольшими располагаемыми ресурсами)
Потребление основных продуктов питания, кг в год:                    
хлебные продукты 91,9 100,2 104,8 107,5 110,2 109,8 109,6 108,3 112,0 116,6
картофель 59,8 66,3 70,1 73,0 76,6 76,0 76,6 72,4 78,6 79,9
овощи и бахчевые 50,9 64,0 74,0 80,0 89,8 94,2 95,3 101,7 111,4 112,7
фрукты и ягоды 20,8 30,1 36,1 42,2 49,5 56,3 63,6 66,9 73,3 82,0
мясо и мясопродукты 37,2 48,8 55,6 60,3 65,3 70,4 73,2 78,4 83,7 91,5
молоко и молочные продукты 146,0 189,8 214,5 230,1 248,0 259,6 264,9 271,4 301,2 304,7
яйца, шт. 146 174 188 196 207 210 215 221 247 244
рыба и рыбопродукты 10,3 13,0 14,5 15,8 16,7 17,7 17,7 19,1 21,9 22,2
сахар и кондитерские изделия 21,3 25,3 28,2 30,1 32,0 32,9 33,8 34,6 37,0 40,7
масло растительное и другие жиры 8,7 9,6 10,2 10,6 10,9 11,3 11,0 11,1 11,6 12,2
Пищевая ценность, г в сутки:                    
белки 48,2 57,7 63,2 66,9 71,0 73,6 75,0 77,4 83,4 87,3
в том числе в продуктах животного происхождения 23,2 29,9 33,9 36,5 39,4 41,8 43,1 45,7 50,2 52,8
жиры 62,1 75,8 83,8 89,3 95,2 100,3 102,4 105,8 112,9 119,5
в том числе в продуктах животного происхождения 32,7 42,6 48,1 52,1 56,4 60,0 62,5 65,4 70,7 74,7
углеводы 269,6 304,8 326,8 341,6 357,4 362,6 367,4 367,4 388,2 410,8
в том числе в продуктах животного происхождения 8,1 10,5 11,8 12,7 13,8 14,3 14,6 15,7 16,3 17,2
Энергетическая ценность, ккал в сутки 1836,1 2140,5 2323,4 2447,4 2580,7 2658,9 2703,0 2743,5 2915,9 3081,8

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2007: Стат.сб./Росстат. - М., 2007. - стр. 297.
Раздел: Условия жизни населения