Структура энергетической ценности основных продуктов питания, потребленных в домашних хозяйствах
(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств; в процентах к итогу)

  1990 1995 2000 2005 2006
Энергетическая ценность потребленных продуктов питания – всего 100 100 100 100 100
в том числе:          
хлеб и хлебные продукты1) 32,0 37,1 38,8 40,2 39,8
картофель 5,9 8,0 6,3 4,8 4,6
овощи и бахчевые 2,2 2,5 2,3 2,5 2,5
фрукты и ягоды2) 1,9 1,7 1,4 2,6 2,8
сахар и кондитерские изделия 16,8 15,2 16,5 13,0 12,4
мясо и мясопродукты 15,0 14,3 12,1 13,2 14,1
молоко и молочные продукты 17,1 12,9 9,8 10,8 11,2
яйца 1,8 1,7 1,7 1,6 1,7
масло растительное и другие жиры 5,7 5,8 9,9 10,0 9,6
рыба и рыбопродукты 1,3 0,8 1,2 1,3 1,4

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2007: Стат.сб./Росстат. - М., 2007. - стр. 297.
Раздел: Условия жизни населения


1) Начиная с 2001 г. в связи с переходом на Классификатор индивидуального потребления домашних хозяйств по целям в состав хлебных продуктов включаются мучные кондитерские изделия, учитывающиеся ранее по статье “сахар и кондитерские изделия”.

2) С 2005 г. в составе фруктов и ягод учитываются фруктовые соки в пересчете на фрукты.