Потребление основных продуктов питания
(на душу населения в год; килограммов)

  1990 1995 2000 2005 2006
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) 75 55 45 55 58
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо; без субпродуктов II категории и жира-сырца) 69 50 41 50 53
Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) 387 254 215 235 239
Яйца, шт. 297 216 228 250 256
Рыба и рыбопродукты 20,4 9,7 10,4 12,6 13,1
Сахар 47 32 35 38 39
Масло растительное 10,2 7,5 9,9 12,2 12,6
Картофель 106 124 118 133 132
Овощи и продовольственные бахчевые культуры 89 76 86 103 106
Фрукты и ягоды 35 29 34 48 51
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые) 120 122 117 121 121

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2007: Стат.сб./Росстат. - М., 2007. - стр. 296.
Раздел: Условия жизни населения