Санитарное состояние импортируемого продовольственного сырья и пищевых продуктов
(в процентах от общего числа исследованных проб)

  1995 2000 2005 2006
Число исследованных проб, не отвечающих медико-биологическим требованиям и гигиеническим нормативам:        
по химическим показателям:        
всего 2,7 2,6 1,2 6,2
мясо и мясные продукты 3,3 2,8 1,4 1,4
птица и птицеводческие продукты 1,3 2,8 0,6 1,2
молоко и молочные продукты 2,1 1,9 3,6
рыба, рыбные продукты и другие продукты моря 1,8 1,7 2,8
хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия 3,2 0,6 0,3
сахар и кондитерские изделия 3,6 1,5 1,2
овощи и бахчевые культуры 1,5 0,7 0,6 1,0
жировые растительные продукты 3,1 2,2 2,1
пиво и безалкогольные напитки 5,6 2,6 23,0
алкогольные напитки 6,7 5,0 2,8 15,5
мед и продукты пчеловодства 1,1 - 12,8
продукты детского питания 1,8 2,5 1,8 5,5
консервы 3,3 2,1 11,1
зерно и зернопродукты 3,1 1,4 1,8 3,5
по микробиологическим показателям:        
всего 4,1 3,6 3,6 2,8
мясо и мясные продукты 6,5 6,1 6,2 4,8
птица и птицеводческие продукты 4,2 3,3 2,8 2,1
молоко и молочные продукты 3,2 4,6 3,9
рыба, рыбные продукты и другие продукты моря 4,6 5,7 5,0
хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия 6,3 3,2 4,9
сахар и кондитерские изделия 1,8 1,9 1,4
овощи и бахчевые культуры 1,8 6,2 5,2 4,4
жировые растительные продукты 1,4 3,7 1,3
пиво и безалкогольные напитки 1,7 2,1 1,8
алкогольные напитки 2,5 - - -
мед и продукты пчеловодства - - -
продукты детского питания 7,7 1,6 1,3 2,1
консервы 1,6 1,5 0,7
зерно и зернопродукты 10,3 6,7 1,9 2,9

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Здравоохранение в России. 2007: Стат.сб./Росстат. - М., 2007. - стр. 284.
Раздел: Условия жизни населения