Соотношение потребительских цен на основные виды продовольственных товаров с ценой на говядину1)
(на конец года; в процентах)

  1992 2000 2005 2010 2012 2013 2014 2015 2016
Говядина (кроме бескостного мяса) 100 100 100 100 100 100 100 100 100
Рыба мороженая неразделанная 59 56 48 40 34 37 41 44 47
Масло сливочное 186 131 88 121 105 126 131 126 151
Масло подсолнечное 86 44 35 37 32 31 29 34 35
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности 10 18 15 16 14 16 16 15 16
Яйца куриные 39 31 21 20 17 23 22 21 20
Сахар-песок 61 30 17 21 13 13 17 17 15
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта 20 23 19 22 20 23 22 21 21
Рис шлифованный 39 25 18 21 16 18 19 22 20
Изделия макаронные из пшеничной муки высшего сорта 34 33 22 24 20 21 20 21 22
Картофель 16 10 8 15 6 9 10 6 6
Капуста белокочанная свежая 12 9 9 14 6 7 9 7 6
Лук репчатый 16 12 11 14 7 9 10 8 7
Яблоки 48 42 32 32 25 26 28 28 26
Водка крепостью 40% об. спирта и выше 226 159 129 116 127 166 201 178 185

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Россия в цифрах. 2017: Стат.сб./Росстат. - М., 2017. - стр. 457.
Раздел: Цены и тарифы


1) Цены за килограмм, литр, 10 штук.