Отношение потребительских цен на основные виды продовольственных товаров к цене на говядину1)
(на конец года; в процентах)

  1992 2000 2005 2007 2008 2009 2010 2011 2012
Говядина (кроме бескостного мяса) 100 100 100 100 100 100 100 100 100
Рыба мороженая неразделанная 59 56 48 45 41 42 40 37 34
Масло сливочное 186 131 88 111 100 103 121 109 105
Масло подсолнечное 86 44 35 43 43 31 37 33 32
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности 10 18 15 18 16 14 16 14 14
Яйца куриные 39 31 21 25 23 18 20 18 17
Сахар-песок 61 30 17 16 13 18 21 13 13
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта 20 23 19 22 22 21 22 19 20
Рис шлифованный 39 25 18 23 25 24 21 17 16
Изделия макаронные из пшеничной муки высшего сорта 34 33 22 24 26 25 24 20 20
Картофель 16 10 8 10 10 8 15 6 6
Капуста белокочанная свежая 12 9 9 12 7 7 14 5 6
Лук репчатый 16 12 11 13 9 10 14 7 7
Яблоки 48 42 32 35 32 29 32 27 25
Водка крепостью 40% об. спирта и выше, обыкновенного качества 226 159 129 130 116 115 116 109 127

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Россия в цифрах. 2013: Стат.сб./Росстат. - М., 2013. - стр. 508.
Раздел: Цены и тарифы


1) Цены за килограмм, литр, 10 штук.