Методологические пояснения

Информация о затратах на рабочую силу и структуре заработной платы за 2009 г. подготовлена на основании сведений, полученных от организаций на выборочной основе, с последующим распространением данных на генеральную совокупность организаций. Обследования о составе затрат организаций на рабочую силу за 2010-2012 годы не проводились.

Сведения о затратах на рабочую силу за 2009 г. представили около 36 тысяч организаций или 29% генеральной совокупности организаций. Обследовались организации наблюдаемых видов экономической деятельности (см. таблицу 8.1).

Затраты организаций на рабочую силу – это сумма вознаграждений в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, расходы организаций, связанные, в частности, с обеспечением работников жильем, профессиональным обучением, культурно-бытовым обслуживанием, социальной защитой, включая расходы на пенсионное, медицинское и другие виды страхования, командировочные расходы, а также налоги и сборы, связанные с использованием наемной рабочей силы.

Среднемесячные затраты на рабочую силу – сумма затрат организаций на рабочую силу, рассчитанная на одного работника в месяц.

В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в рассматриваемом периоде исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников, и на количество месяцев в периоде.

Реальная начисленная заработная плата характеризует покупательную способность заработной платы в отчетном периоде в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги по сравнению с базисным периодом. Для этого рассчитывается индекс реальной начисленной заработной платы путем деления индекса номинальной начисленной заработной платы на индекс потребительских цен за один и тот же временной период.

Оплата труда наемных работников в валовом внутреннем продукте (см. таблицу 8.6) состоит из двух компонентов:

а) заработной платы;

б) отчислений работодателей в фонды социального страхования.

Отчисления работодателей в фонды социального страхования выплачиваются работодателями в государственные или негосударственные фонды социального страхования, чтобы обеспечить своим наемным работникам право на получение социальных пособий в случае наступления определенных событий или при наличии определенных условий, которые могут неблагоприятно повлиять на доходы или благосостояние работников – болезнь, несчастные случаи, безработица, уход на пенсию и т.д.

Особенностью расчета оплаты труда наемных работников в российских национальных счетах является, то, что она включает помимо скрытой оплаты труда наемных работников и скрытые смешанные доходы.

Скрытые оплата труда наемных работников и смешанные доходы - определяются балансовым путем условно как разница между суммарными расходами на все нужды домашних хозяйств, включая прирост их финансовых активов, и формально зарегистрированными доходами. Расчеты по определению скрытых оплаты труда и смешанных доходов производятся по экономике в целом без разбивки по видам деятельности и территориям.

Информация о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы, общей суммы начисленной заработной платы по 10 процентным группам работников, а также о дифференциации средней заработной платы по группам работников с наименьшей и наибольшей заработной платой, подготовлена по данным выборочных обследований, проведенных за апрель отчетного года. В апреле 2013 г. обследованием было охвачено 98 тыс. организаций (27%) всех видов экономической деятельности (без субъектов малого предпринимательства). Результаты обследования распространены на генеральную совокупность. Не включались работники, принятые и выбывшие в обследованном месяце, отсутствовавшие по болезни или уходу за больными, находившиеся в отпусках без сохранения заработной платы, внешние совместители и работники несписочного состава. В заработную плату работников не включались вознаграждения за год и другие выплаты, носящие разовый характер. Квартальные премии включались в размере, приходящимся на один месяц.

Индекс Джини (коэффициент концентрации заработной платы) характеризует степень отклонения фактического распределения начисленной заработной платы работников от линии их равномерного распределения. Величина коэффициента может варьировать от 0 до 1, при этом, чем выше значение показателя, тем более неравномерно распределена заработная плата.

Данные об уровне заработной платы работников по категориям персонала и профессиональным группам занятий в соответствии с их социально-демографическими характеристиками подготовлены по материалам выборочного обследования, проведенного за октябрь 2011 г. Обследованием были охвачены организации (без субъектов малого предпринимательства) большинства видов экономической деятельности (см. таблицу 8.28). Общая численность работников обследованных организаций составила 28,2 млн. человек.

В среднюю заработную плату по категориям персонала включены все суммы, начисленные работникам за октябрь, за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер. Распределение всех работников списочного состава по категориям персонала (руководители, рабочие, специалисты, другие служащие) произведено на основании Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

Для обследования по профессиональным группам занятий отбирались работники списочного состава, отработавшие на полной ставке (должностном окладе) все рабочие дни октября. В заработную плату работников не включались: вознаграждения по итогам работы за год, за выслугу лет, выплачиваемые раз в году, единовременные премии и поощрения, а также другие выплаты, носящие разовый характер. При ежеквартальных выплатах (в частности премий) в заработную плату включалась одна треть квартальной суммы, начисленной по результатам работы за квартал. По работникам, оформленным в одной организации более чем на одну ставку, в сумму заработной платы включались выплаты с учетом совместительства.

Отнесение работника к той или иной профессиональной группе произведено на основании Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ).

Тарифный заработок включает суммы, начисленные работникам по тарифным ставкам (должностным окладам), сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), в долях от прибыли; гонорар работников редакций средств массовой информации и организаций искусства; доплаты и надбавки к тарифным ставкам (должностным окладам), обусловленные профессиональной принадлежностью работников: за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), доплаты или повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, ученое звание, знание иностранного языка и другие выплаты, носящие регулярный характер. В тарифный заработок не включались: доплаты за совмещение профессий (должностей); надбавки за вахтовый метод работы; персональные доплаты и надбавки работникам, удостоенным почетных званий и награжденных отраслевыми нагрудными знаками и другие доплаты, носящие индивидуальный характер; оплата сверхурочной работы; доплаты за работу в выходные и праздничные (нерабочие) дни.

В выплаты по районному регулированию оплаты труда включены выплаты по районным коэффициентам, коэффициентам за работу в пустынных, безводных и высокогорных районах, процентные надбавки к заработной плате работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Просроченной задолженностью по заработной плате считаются фактически начисленные (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний) работникам суммы заработной платы, но не выплаченные в срок, установленный коллективным договором или договором на расчетно-кассовое обслуживание, заключенным с банком. В сумму просроченной задолженности включаются переходящие остатки задолженности, не погашенные на отчетную дату, и не включается задолженность на внутримесячные даты (аванс).

Просроченная задолженность по заработной плате работникам из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней определяется по коммерческим и некоммерческим организациям независимо от статей бюджетного финансирования.

Труд и занятость в России. 2013: Стат.сб./Росстат. - М., 2013. - стр. 417.
Раздел: Затраты на рабочую силу, заработная плата работников