Распределение основных финансовых показателей предприятий общественного питания по средней численности работников в 2013 г.1)
(в процентах)

  Число организаций Средняя численность работников Выручка (нетто) от продажи товаров (продукции, работ, услуг) Себестоимость (покупная стоимость) проданных товаров (продукции, работ, услуг) Валовая прибыль Коммерческие и управленческие расходы Прибыль (убыток) от продажи Сальдированный финансовый результат (прибыль (убыток) до налогообложения) Отношение коммерческих и управленческих расходов к валовой прибыли Прибыль (убыток) от продажи в расчете на 1 организацию, млн. руб.
Всего 100 100 100 100 100 100 100 100 82,3 15,0
в том числе со средней численностью работников, человек:                    
До 15 31,5 1,1 2,6 3,3 1,3 1,2 1,9 2,4 74,5 0,9
16-100 40,6 11,3 8,9 8,3 10,0 11,7 1,9 -3,1 96,2 0,7
101-250 13,7 12,0 7,6 7,1 8,6 9,1 6,0 7,2 87,7 6,6
251-400 6,8 11,8 8,5 9,1 7,5 8,5 2,7 2,6 93,6 6,0
401-500 1,3 3,3 2,7 1,9 4,2 4,8 1,8 2,0 92,3 20,9
более 500 6,1 60,5 69,7 70,3 68,4 64,7 85,7 89,0 77,9 209,9

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Торговля в России. 2015: Стат.сб./Росстат. - М., 2015. - стр. 127.
Раздел: Организации и хозяйствующие субъекты торговли и общественного питания


1) Без субъектов малого предпринимательства.