Основные показатели, характеризующие финансовое состояние крупных и средних организаций общественного питания1)

  Деятельность ресторанов и кафе Деятельность баров Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и организации, осуществляющие поставку продукции общественного питания
2013 2014 2013 2014 2013 2014
Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток), млн. руб. 10721 1819 43 19 4314 5698
Сумма прибыли, полученная прибыльными организациями, млн. руб. 12683 9558 57 46 5661 6603
Сумма убытка, полученная убыточными организациями, млн. руб. 1962 7739 14 27 1347 905
Удельный вес прибыльных организаций в общем числе организаций, процентов 72,2 61,4 85,7 54,5 81,5 77,2
Удельный вес убыточных организаций в общем числе организаций, процентов 27,8 38,6 14,3 45,5 18,5 22,8
Рентабельность проданных товаров, продукции (работ, услуг), процентов 8,6 6,3 6,2 5,9 4,2 3,6
Рентабельность активов, процентов 9,1 1,3 6,8 1,3 6,4 6,8
Коэффициент текущей ликвидности, процентов 115,2 100,6 97,7 94,4 136,2 116,5
Коэффициент автономии, процентов 31,6 26,5 19,2 9,4 49,2 33,5
Дебиторская задолженность2), млн. руб. 16263 20244 88 49 15695 15832
Кредиторская задолженность2), млн. руб. 17754 21102 136 241 19352 23387

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Торговля в России. 2015: Стат.сб./Росстат. - М., 2015. - стр. 108.
Раздел: Организации и хозяйствующие субъекты торговли и общественного питания


1) По данным бухгалтерской отчетности.

2) По данным оперативной статистической отчетности, без учета данных по Крымскому федеральному округу.