Товарная структура запасов в организациях розничной торговли
(на конец года; в фактически действовавших ценах; в процентах)

  1995 2000 2005 2010 2013 2014
Все товары 100 100 100 100 100 100
Пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия            
Мясо животных и домашней птицы 2,0 1,5 1,2 1,0 0,8 0,8
Продукты из мяса 0,8 0,8 0,9 1,1 1,1 1,1
Рыба и морепродукты 1,9 1,2 1,0 1,2 1,1 1,2
Животные масла 1,5 0,6 0,4 0,3 0,3 0,3
Растительные масла 1,1 0,5 0,4 0,4 0,3 0,3
Цельномолочная продукция 0,9 0,4 0,4 0,7 0,6 0,6
Яйцо птицы 0,3 0,2 0,1 0,2 0,1 0,1
Сахар 2,1 1,0 0,8 0,6 0,3 0,4
Кондитерские изделия 3,8 2,1 2,0 2,0 2,1 2,2
Мука 1,4 0,8 0,5 0,2 0,2 0,2
Хлеб и хлебобулочные изделия 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2
Свежий картофель 1,0 0,4 0,2 0,2 0,1 0,1
Свежие овощи 1,1 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3
Свежие фрукты 0,7 0,4 0,4 0,6 0,4 0,5
Табачные изделия 1,0 0,8 1,3 1,6 1,6 1,9
Непродовольственные товары            
Ткани 1,7 1,8 1,1 0,8 0,6 0,5
Верхняя одежда 9,2 11,6 9,2 9,8 10,3 9,9
Чулочно-носочные изделия 0,8 0,6 0,6 0,7 0,7 0,7
Обувь кожаная 4,2 6,2 4,4 4,4 5,3 4,8
Телевизоры 0,7 1,4 2,1 2,0 1,7
Холодильники и морозильники 1,0 0,9 1,0 0,7 0,7
Автомобили легковые 2,5 4,4 3,3 2,2 3,3 2,6
Ювелирные изделия из драгоценных металлов 1,3 2,0 2,8 4,3 3,3 3,2
Фармацевтические, медицинские и ортопедические товары 5,8 7,4 7,5 6,1 5,3 5,2
Строительные материалы 2,1 3,3 3,3 3,0 2,3 2,2

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Торговля в России. 2015: Стат.сб./Росстат. - М., 2015. - стр. 62.
Раздел: Потребительский рынок