Основные показатели, характеризующие финансовое состояние крупных и средних организаций общественного питания1)

  Деятельность ресторанов Деятельность баров Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания
2005 2006 2005 2006 2005 2006
Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток), млн. руб. 3284 5151 25 21 408 949
Сумма прибыли, полученная прибыльными организациями, млн. руб. 3801 5753 36 21 934 1155
Сумма убытка, полученная убыточными организациями, млн. руб. 517 602 11 0,0 526 206
Удельный вес прибыльных организаций в общем числе организаций, процентов 74,1 74,6 85,7 88,9 74,7 79,0
Удельный вес убыточных организаций в общем числе организаций, процентов 25,9 25,4 14,3 11,1 25,3 21,0
Рентабельность проданных товаров, продукции (работ, услуг), процентов 9,0 11,1 10,4 8,0 3,4 2,9
Рентабельность активов, процентов 13,3 18,6 7,1 15,7 3,0 5,9
Коэффициент текущей ликвидности, процентов 129,2 107,0 146,8 263,2 118,5 118,0
Коэффициент автономии, процентов 42,8 47,4 55,5 70,2 64,8 59,6
Дебиторская задолженность2), млн. руб. 3128 4128 44 50 3633 3910
Кредиторская задолженность2), млн. руб. 4417 5864 38 51 4087 5114

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Торговля в России. 2007: Стат.сб./Росстат. - М., 2007. - стр. 170.
Раздел: Организации и хозяйствующие субъекты торговли и общественного питания


1) По данным бухгалтерской отчетности.

2) По данным оперативной статистической отчетности.