Основные показатели деятельности организаций общественного питания

 

Деятельность ресторанов Деятельность баров Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания
2005 2006 2005 2006 2005 2006
  Всего
Число организаций1) (на конец года), тыс. 16,2 25,6 1,1 2,6 2,4 3,0
Среднегодовая численность работников, тыс.человек 250,3 255,8 8,1 13,2 227,2 223,9
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, руб. 4747,7 6369,2 4301,4 4895,9 5494,8 6674,5
Оборот организаций (в фактически действовавших ценах), млрд.руб. 71,1 101,8 1,9 1,7 31,4 41,2
Инвестиции в основной капитал (в фактически действовавших ценах)2), млн.руб. 3123,2 3709,3 35,1 23,3 303,7 520,8
Валовая прибыль, млрд.руб. 33,9 130,3 0,6 1,1 9,8 12,5
Коммерческие и управленческие расходы, млрд.руб. 28,3 120,6 0,5 0,8 8,8 11,3
  Крупные и средние организации
Число организаций1) (на конец года), тыс. 1,7 1,5 0,02 0,03 0,9 0,9
Среднегодовая численность работников, тыс.человек 129,1 132,2 3,8 4,1 215,9 210,4
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, руб. 6360,1 8132,1 5009,6 6340,1 5571,2 6768,9
Оборот организаций (в фактически действовавших ценах), млрд. руб. 47,1 60,4 0,3 0,5 27,8 35,2
Инвестиции в основной капитал (в фактически действовавших ценах)3), млн. руб. 1906,1 3228,4 19,7 14,2 298,4 512,3
Валовая прибыль, млрд. руб. 23,0 30,0 0,2 0,1 8,5 11,0
Коммерческие и управленческие расходы, млрд. руб. 19,2 24,3 0,1 0,1 7,6 10,0
  Малые предприятия4)
Число предприятий (на конец года), тыс. 15,1 16,6 14,2 15,2 0,9 1,4
Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей), тыс. человек 131,0 140,3 121,8 128,4 9,6 11,9
Оборот (в фактически действовавших ценах), млрд. руб. 35,7 46,3 31,7 42,4 4,1 3,9
Инвестиции в основной капитал (в фактически действовавших ценах)2), млн. руб. 1217,1 480,9 15,3 9,2 5,3 8,5

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Торговля в России. 2007: Стат.сб./Росстат. - М., 2007. - стр. 160.
Раздел: Организации и хозяйствующие субъекты торговли и общественного питания


1) Данные приведены на основе Статистического регистра хозяйствующих субъектов, включающего фактически действовавшие юридические лица.

2) Без параметров скрытой и неформальной деятельности.

3) Включая организации, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства.

4) По результатам проведенных выборочных обследований