Средние потребительские цены на основные виды продуктов питания

  1999 2000 2001 2002 2003 2004
Говядина (кроме бескостного мяса) 42,01 52,72 70,33 72,56 73,90 93,41
Свинина (кроме бескостного мяса) 43,37 58,45 79,22 80,98 82,42 110,47
Куры (кроме куринных окорочков) 39,28 48,80 56,92 58,38 69,32 69,94
Колбаса вареная высшего сорта 61,56 77,97 96,01 101,57 106,66 129,94
Сосиски, сардельки 47,96 58,66 71,50 76,61 80,78 98,91
Колбаса полукопченая 69,76 85,34 104,72 110,36 115,59 138,02
Рыба живая и охлажденная 27,05 31,06 42,16 48,72 54,08 58,48
Рыба замороженная неразделанная (кроме деликатесной) 23,83 29,54 36,57 40,39 42,99 48,68
Масло сливочное 66,83 69,12 71,73 80,08 87,96 93,96
Масло подсолнечное 25,74 23,20 33,07 35,76 38,16 39,10
Маргарин 33,55 32,22 34,09 36,58 38,50 40,95
Молоко цельное пастеризованное, стерилизованное 2,5-3,2% жирности, за литр 8,00 9,70 11,37 11,96 13,48 15,52
Сметана 33,47 38,43 43,55 46,35 51,03 57,05
Кисломолочные продукты, за литр 10,81 12,37 14,18 15,08 16,73 18,89
Творог жирный 31,66 38,89 47,91 50,84 58,24 68,51
Творог нежирный 25,14 31,50 40,21 43,94 49,23 58,44
Сыры сычужные 74,32 85,17 103,06 102,67 111,95 122,30
Яйца, за десяток 14,94 16,57 18,84 20,06 22,08 28,44
Сахар-песок 9,20 15,62 14,88 19,47 18,34 19,69
Чай черный, байховый 140,45 144,19 155,92 167,83 173,18 183,01
Соль поваренная пищевая 2,41 2,60 3,18 3,67 4,18 4,53
Мука пшеничная 8,04 8,08 8,48 8,04 11,40 13,06
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный 6,28 7,76 8,70 9,14 12,07 14,46
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта 10,96 12,19 13,69 14,35 18,69 21,61
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов 7,82 9,15 10,22 10,65 14,05 16,38
Рис шлифованный 17,61 13,03 13,55 15,69 16,30 21,04
Крупа манная 10,62 10,31 10,79 10,67 12,94 14,74
Пшено 7,12 7,33 7,15 9,78 16,76 12,45
Крупа гречневая – ядрица 23,55 16,19 11,84 18,80 22,83 20,46
Горох и фасоль 12,02 13,58 12,72 13,16 13,51 14,45
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (кроме вермишели) 16,30 17,52 19,43 20,83 21,68 24,91
Картофель 5,60 5,19 6,33 9,51 7,89 8,12
Капуста белокочанная свежая 3,97 4,75 5,99 9,75 7,02 7,84
Лук репчатый 6,72 6,11 8,34 11,99 12,52 11,20
Свёкла 5,95 5,70 7,18 10,77 10,11 10,14
Морковь 6,84 6,09 8,52 11,58 10,63 10,82
Яблоки 23,28 22,02 27,59 31,48 31,72 34,09

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Социальное положение и уровень жизни населения России. 2005: Стат.сб./Росстат. - М., 2005. - стр. 289.
Раздел: Потребительский рынок