Основные показатели работы пищевой промышленности

 

1990

1995

1998

1999

2000

2001

Число действующих организаций (на конец года)

5654

13902

22291

22873

25392

24749

Объем промышленной продукции, млн.руб. (до 1998 г. – млрд.руб.)

72,5

117571

197893

392599

526793

687371

Индекс промышленного производства, в процентах к предыдущему году

100,4

92

100,8

104

114

108

Среднегодовая численность промышленно-производственного персонала, тыс. человек

1545

1506

1396

1439

1484

1492

в том числе рабочие

1283

1272

1146

1171

1215

1215

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток)1), млн.руб. (до 1998 г. – млрд.руб.)

12532

-14312

27154

32493

45845

Уровень рентабельности продукции1), процентов

16,3

12,8

13,0

10,1

11,5

Снижение (-), повышение затрат на один рубль продукции, в процентах к предыдущему году

0,98

0,22

-6,7

1,3

2,5

-2

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Промышленность России: Стат.сб./Госкомстат России. - М., 2002. - стр. 288.
Раздел: Производство основных видов промышленной продукции


1) По данным бухгалтерской отчетности.