Основные показатели деятельности организаций общественного питания

  Деятельность ресторанов Деятельность баров Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания
2005 2006 2005 2006 2005 2006
Число организаций1) (на конец года), тыс. 16,2 25,6 1,1 2,6 2,4 3,0
Среднегодовая численность работников, тыс.человек 250,3 255,8 8,1 13,2 227,2 223,9
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, тыс.руб. 4747,7 6369,2 4301,4 4895,9 5494,8 6674,5
Оборот (в фактически действовавших ценах), млрд. руб. 71,1 101,8 1,9 1,7 31,4 41,2
Инвестиции в основной капитал (в фактически действовавших ценах)2), млн.руб. 1906,1 3228,4 19,7 14,2 298,4 512,3
Валовая прибыль, млрд. руб. 23,0 30,0 0,2 0,1 8,5 11,0
Коммерческие и управленческие расходы, млрд. руб. 19,2 24,3 0,1 0,1 7,7 10,0

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Российский статистический ежегодник. 2007: Стат.сб./Росстат. - М., 2007. - стр. 561.
Раздел: Торговля и услуги


1) Данные приведены на основе Статистического регистра хозяйствующих субъектов, включающего фактически действовавшие юридические лица.

2) Без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности.