Краткие методологические пояснения

Производство мяса включает мясо всех видов скота и птицы, жир-сырец, пищевые субпродукты. Данные приведены как по промышленному, так и по внутрихозяйственному забою скота и птицы.

Производство молока характеризуется фактически надоенным коровьим, козьим и кобыльим молоком, независимо от того, было ли оно реализовано или потреблено в хозяйстве на выпойку телят и поросят. Молоко, высосанное телятами при подсоcном их содержании, в продукцию не включается и не учитывается при определении средних удоев от одной коровы.

Производство шерсти включает весь объем фактически настриженной овечьей, козьей шерсти и козий пух, независимо от того, был ли он реализован или использован на внутрихозяйственные нужды. Шерсть, полученная с овчин при промышленной переработке их на кожу, в продукцию не включается. Вес шерсти показывается физический, полученный непосредственно после стрижки овец, т.е. вес немытой шерсти.

Производство яиц включает их сбор за год от всех видов домашней птицы, включая яйца, пошедшие на воспроизводство птицы (инкубация и др.).

Производство меда определяется количеством собранного пчелами меда, вынутого из ульев.

Показать развернутые методологические пояснения