Структура производства основных видов сельскохозяйственной продукции по категориям хозяйств
(в процентах от хозяйств всех категорий)

   1970 1975 1980 1985 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998
   Сельскохозяйственные предприятия
Зерно (в весе после доработки) 99,6 99,4 99,6 99,6 99,7 99,4 97,4 94,2 94,2 94,4 94,6 93,0 92,3
Сахарная свекла (фабричная) 100,0 100,0 100,0 100,0 99,99 99,95 97,8 95,8 95,8 95,9 96,0 95,7 95,2
Семена подсолнечника 98,5 98,0 97,9 98,8 98,6 98,4 93,0 88,6 88,2 86,3 87,0 87,8 87,6
Картофель 34,9 41,1 34,6 39,0 33,9 27,6 21,2 16,5 11,0 9,2 8,9 7,7 7,8
Овощи 59,3 64,1 67,2 75,0 69,9 53,4 44,5 34,5 32,2 25,3 22,1 22,2 18,6
Мясо (в убойном весе) 67,5 70,8 70,2 74,2 75,2 69,4 64,0 59,4 55,4 49,9 46,7 42,5 41,5
Молоко 66,4 72,2 73,1 75,0 76,2 73,9 68,1 64,2 60,0 57,1 53,1 51,3 50,1
Яйца 52,1 65,4 73,2 77,5 78,4 77,8 73,9 72,7 70,9 69,4 68,4 69,2 69,5
Шерсть (в физическом весе) 79,2 80,2 80,5 79,8 75,5 71,7 67,0 62,8 60,2 53,0 49,8 44,3 39,9
Мед 48,6 45,2 42,3 40,0 30,6 29,2 22,4 19,7 15,9 14,2 13,2 10,9 9,9
   Хозяйства населения
Зерно (в весе после доработки) 0,4 0,6 0,4 0,4 0,3 0,4 0,5 0,6 0,7 0,9 0,8 0,8 0,9
Сахарная свекла (фабричная) - - - - 0,0 0,02 0,2 0,3 0,7 0,6 0,7 0,8 0,8
Семена подсолнечника 1,5 2,0 2,1 1,2 1,4 1,2 1,2 1,5 1,6 1,4 1,6 1,4 1,5
Картофель 65,1 58,9 65,4 61,0 66,1 72,2 78,0 82,5 88,1 89,9 90,2 91,3 91,2
Овощи 40,7 35,9 32,8 25,0 30,1 46,4 54,7 64,5 66,7 73,4 76,8 76,3 79,6
Мясо (в убойном весе) 32,5 29,2 29,8 25,8 24,8 30,5 35,3 39,5 43,2 48,6 51,6 55,9 56,9
Молоко 33,6 27,8 26,9 25,0 23,8 26,0 31,4 34,7 38,7 41,4 45,4 47,2 48,3
Яйца 47,9 34,6 26,8 22,5 21,6 22,2 26,0 27,1 28,8 30,2 31,2 30,4 30,1
Шерсть (в физическом весе) 20,8 19,8 19,5 20,2 24,5 28,2 32,2 35,4 37,1 42,5 45,9 51,3 55,0
Мед 51,4 54,8 57,7 60,0 69,4 70,2 76,3 78,0 81,9 83,7 84,7 87,0 88,1
   Крестьянские (фермерские) хозяйства
Зерно (в весе после доработки) - - - - 0,01 0,2 2,1 5,2 5,1 4,7 4,6 6,2 6,8
Сахарная свекла (фабричная) - - - - 0,01 0,03 2,0 3,9 3,5 3,5 3,3 3,5 4,0
Семена подсолнечника - - - - 0,0 0,4 5,8 9,9 10,2 12,3 11,4 10,8 10,9
Картофель - - - - 0,0 0,2 0,8 1,0 0,9 0,9 0,9 1,0 1,0
Овощи - - - - 0,0 0,2 0,8 1,0 1,1 1,3 1,1 1,5 1,8
Мясо (в убойном весе) - - - - 0,01 0,1 0,7 1,1 1,4 1,5 1,7 1,6 1,6
Молоко - - - - 0,0 0,1 0,5 1,1 1,3 1,5 1,5 1,5 1,6
Яйца - - - - - 0,01 0,1 0,2 0,3 0,4 0,4 0,4 0,4
Шерсть (в физическом весе) - - - - 0,0 0,1 0,8 1,8 2,7 4,5 4,3 4,4 5,1
Мед - - - - - 0,6 1,3 2,3 2,2 2,1 2,1 2,1 2,0

Методологические пояснения

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Российский статистический ежегодник: Стат.сб./Госкомстат России. - М., 1999. - стр. 351
Раздел: Сельское хозяйство