Соотношение потребительских цен на основные виды продовольственных товаров с ценой на говядину1)
(на конец года; в процентах)

  2008 2009 2010 2011
Говядина (кроме бескостного мяса) 100 100 100 100
Свинина (кроме бескостного мяса) 108 104 100 90
Колбаса вареная высшего сорта 119 120 119 115
Колбаса полукопченая 127 130 128 120
Рыба мороженая неразделанная 41 42 40 37
Сливочное масло 100 103 121 109
Подсолнечное масло 43 31 37 33
Маргарин 39 38 37 33
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности2) 16 14 16 14
Кисломолочные продукты3) 19 18 20 18
Сыры сычужные твердые и мягкие 122 115 133 117
Яйца куриные 23 18 20 18
Сахар-песок 13 18 21 13
Мука пшеничная 12 11 11 8
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта 22 21 22 19
Рис шлифованный 25 24 21 17
Крупы овсяная и перловая 11 9 11 9
Горох и фасоль 17 15 16 13
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 26 25 24 20
Картофель 10 8 15 6
Капуста белокочанная свежая 7 7 14 5
Лук репчатый 9 10 14 7
Морковь 12 10 16 9
Яблоки 32 29 32 27
Водка крепостью 40% об. спирта и выше обыкновенного качества 116 115 116 109

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Цены в России. . 2012: Стат.сб./Росстат. - М., 2012. - стр. 72.
Раздел: Уpовень и динамика цен на потpебительском pынке


1) Цены за килограмм; на молоко, водку – за литр; на яйца – за десяток.

2) 2008 г. – молоко цельное пастеризованное, стерилизованное 2,5-3,2% жирности.

3) 2008-2009 гг. – за литр.