Соотношение потребительских цен на основные виды продовольственных товаров с ценой на говядину1)
(на конец года; в процентах)

  2006 2007 2008 2009
Говядина (кроме бескостного мяса) 100 100 100 100
Свинина (кроме бескостного мяса) 108 107 108 104
Колбаса вареная высшего сорта 117 120 119 120
Колбаса полукопченая 124 127 127 130
Рыба замороженная неразделанная 45 45 41 42
Сливочное масло 83 111 100 103
Подсолнечное масло 30 43 43 31
Маргарин 34 39 39 38
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности2) 14 18 16 14
Кисломолочные продукты 18 22 19 18
Сыры сычужные твердые и мягкие 110 168 122 115
Яйца куриные 21 25 23 18
Сахар-песок 17 16 13 18
Мука пшеничная 10 12 12 11
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта 19 22 22 21
Рис шлифованный 18 23 25 24
Крупы овсяная и перловая 9 11 11 9
Горох и фасоль 13 16 17 15
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 20 24 26 25
Картофель 8 10 10 8
Капуста белокочанная свежая 7 12 7 7
Лук репчатый 12 13 9 10
Морковь 11 13 12 10
Яблоки 33 35 32 29
Водка крепостью 40% об. спирта и выше обыкновенного качества 126 130 116 115

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Цены в России . 2010: Стат.сб./Росстат. - М., 2010. - стр. 68.
Раздел: Уpовень и динамика цен на потpебительском pынке


1) Цены за килограмм; на молоко, кефир, водку – за литр; на яйца – за десяток.

2) 2006-2008 гг. – молоко цельное пастеризованное, стерилизованное 2,5-3,2% жирности.