Индексы потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров
(декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах)

  2006 2007 2008 2009
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный 111,0 122,1 126,3 101,3
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта 111,6 122,9 126,9 101,7
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов 110,0 122,9 124,2 101,4
Мука пшеничная 107,9 134,6 122,3 91,5
Рис шлифованный 109,7 133,6 139,4 100,0
Крупа манная 105,3 128,2 129,0 94,4
Пшено 124,6 142,1 128,4 84,1
Крупа гречневая - ядрица 116,1 107,7 106,1 96,2
Крупы овсяная и перловая 109,9 134,1 119,7 89,5
Горох и фасоль 110,4 135,3 129,0 91,4
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 104,7 123,3 133,8 101,8
Говядина (кроме бескостного мяса) 113,3 105,8 125,4 106,6
Свинина (кроме бескостного мяса) 107,9 104,9 126,8 102,8
Куры (кроме куриных окорочков) 96,8 113,0 113,6 103,0
Колбаса вареная высшего сорта 107,8 108,3 125,2 108,1
Сосиски, сардельки 109,0 110,1 127,1 108,2
Колбаса полукопченая 107,8 109,0 125,4 108,6
Говядина, свинина тушеная консервированная 107,7 107,7 124,7 111,1
Рыба живая и охлажденная 107,3 110,0 116,8 112,1
Рыба замороженная неразделанная 106,3 107,3 114,4 110,3
Рыба соленая, маринованная, копченая 110,7 106,4 116,8 111,9
Консервы рыбные натуральные и с добавлением масла 105,1 109,8 117,1 115,6
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности1) 108,4 135,3 110,1 101,0
Сметана 108,4 129,3 111,7 102,7
Кисломолочные продукты 109,6 131,2 111,1 102,1
Творог жирный 110,3 135,0 114,4 102,4
Творог нежирный 110,6 135,0 113,5 101,5
Сыры сычужные твердые и мягкие 104,2 161,7 91,1 101,0
Сливочное масло 106,8 140,3 110,5 107,9
Подсолнечное масло 98,8 152,3 122,1 80,2
Маргарин 103,3 122,4 124,5 102,7
Яйца куриные 110,4 128,7 113,8 85,5
Картофель 111,4 129,9 114,9 83,6
Капуста белокочанная свежая 93,0 169,9 72,9 107,7
Лук репчатый 125,8 110,6 92,4 108,5
Свёкла столовая 108,5 122,7 111,5 87,9
Морковь 108,9 124,5 111,3 90,6
Яблоки 119,7 109,4 115,6 95,2
Апельсины 102,2 113,9 110,0 112,7
Овощи натуральные консервированные, маринованные 108,7 109,3 123,0 116,4
Консервы томатные 108,2 113,9 129,0 120,0
Соки фруктовые 108,0 109,2 112,1 107,0
Сахар-песок 114,9 95,7 107,0 142,7
Печенье 108,4 113,5 130,5 109,9
Пряники 112,8 114,9 125,3 109,8
Карамель 109,5 111,2 124,9 112,0
Чай черный байховый 104,7 108,6 118,1 124,2
Кофе натуральный растворимый 107,2 108,9 114,3 118,8
Соль поваренная пищевая 124,7 108,3 128,6 106,6
Майонез 104,1 119,4 122,1 102,3
Водка 110,6 107,8 110,4 106,1
Коньяк 113,7 107,1 108,4 106,1
Шампанское 109,2 107,1 111,6 107,9
Пиво 107,1 109,0 114,4 112,1
Мороженое 108,1 112,1 118,2 114,8
Общественное питание 114,2 113,1 117,7 108,2

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Цены в России . 2010: Стат.сб./Росстат. - М., 2010. - стр. 28.
Раздел: Уpовень и динамика цен на потpебительском pынке


1) 2006-2008 гг. – молоко цельное пастеризованное, стерилизованное 2,5-3,2% жирности.