Пищевая и энергетическая ценность продуктов питания, потребленных в домашних хозяйствах
(в среднем на члена домашнего хозяйства)

 

2005 2010 2015 2016 2017 2018 2019

 

Беларусь
Пищевая ценность, г в сутки:

 

 

 

 

 

 

 

белки 84 78 88 87 86 87 86
в том числе в продуктах животного происхождения 47 49 56 56 55 56 56
жиры 115 112 123 123 120 120 121
в том числе в продуктах животного происхождения 77 74 80 79 76 76 77
углеводы 334 279 296 294 292 288 284
в том числе в продуктах животного происхождения 15 14 15 14 14 14 14
Энергетическая ценность, ккал в сутки 2713 2429 2642 2623 2586 2579 2574
в том числе в продуктах животного происхождения 941 915 996 984 953 958 965

 

Россия
Пищевая ценность, г в сутки:

 

 

 

 

 

 

 

белки 71 77 77 80 80 80 81
в том числе в продуктах животного происхождения 39 47 49 51 51 51 52
жиры 96 105 105 109 108 108 109
в том числе в продуктах животного происхождения 56 64 66 69 68 69 70
углеводы 368 348 329 341 338 335 333
в том числе в продуктах животного происхождения 14 16 16 16 16 15 15
Энергетическая ценность, ккал в сутки 2630 2652 2583 2676 2655 2647 2644
в том числе в продуктах животного происхождения 717 828 855 887 883 886 896

Получить данные в формате Microsoft Excel (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Беларусь и Россия. 2020: Стат.сб./Росстат. - М., 2020. - стр. 62.
Раздел: Уровень жизни населения