Качество отечественных и импортных продовольственных товаров, поступающих на потребительский рынок

 

Забраковано и снижено в сортности, в процентах от общего объема проинспектированных товаров

1995

1998

1999

2000

отечественных товаров

импортных товаров

отечественных товаров

импортных товаров

отечественных товаров

импортных товаров

отечественных товаров

импортных товаров

Мясо всех видов, включая субпродукты I категории

11,3

17,3

9,2

41,7

7,1

70,1

8,2

53,5

Мясо птицы

32,3

20,3

24,7

13,3

21,9

34,4

10,9

31,2

Рыба, рыбопродукты и сельдь

24,0

54,9

43,9

65,5

24,7

59,9

28,5

36,2

Консервы мясные и мясорастительные

17,5

59,1

27,1

42,0

56,1

62,7

62,1

71,9

Макаронные изделия

7,7

10,5

13,7

27,5

23,5

29,4

26,2

31,9

Крупа и бобовые

27,5

81,6

25,8

58,5

17,2

30,4

39,2

49,9

Мука

13,5

37,5

33,5

4,3

20,7

8,0

36,2

10,3

Кондитерские изделия

10,6

31,6

15,9

6,1

14,8

14,5

17,1

21,4

Масло сливочное и топленое

16,4

56,1

22,8

28,6

16,9

71,7

23,9

13,7

Масла растительные

21,4

22,4

28,0

43,6

35,2

31,4

32,5

18,1

Маргарин, майонез

15,6

32,9

9,1

31,5

24,0

34,0

22,6

37,3

Сыры всех видов

18,4

27,2

17,3

40,0

21,1

34,5

21,9

27,1

Водка и ликероводочные изделия

21,6

55,8

21,6

19,4

14,5

61,4

10,2

35,7

Вино виноградное и плодово-ягодное

37,5

46,0

20,2

25,6

19,7

24,2

21,1

11,9

Коньяк

30,8

62,8

27,9

23,2

4,8

28,9

2,3

20,1

Пиво

12,4

33,1

17,1

28,8

19,6

18,4

17,2

26,6

Получить данные в формате Microsoft Excel 97 (в архиве ZIP)

Методологические пояснения

Агропромышленный комплекс России: Стат.сб./Госкомстат России. - М., 2001. - стр. 48.
Раздел: Сбыт, переработка сельскохозяйственной продукции и торговля продовольственными товарами